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紫たまねぎのジャム

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月子師匠から頂いた「レッドアーリー(紫玉ねぎ)と赤ワインを使ったジャム」

玉ねぎのジャムですよ、奥様!
どどどどんな味??と思うでしょ。
これが玉ねぎの甘みと香りとうまみとちょっとシャキっとした歯ざわりが残って絶品!
透き通ったルビー色がなんてキレイ!!

師匠がアップした食べ方を見て「それそれ!」と、
くるみといちじくのパン&ゴルゴンゾーラを買ってきて塗りぬり。
(田舎なので青カビかびかびのはなくて、ややマイルドなゴルです・・)

ウッマー!
赤ワインあけよ!
そだ、巨峰も一緒に!

夜中に炭水化物祭りが始まってもーた・・・
でも、おいしいから止まらないのよー、ひー。

これを、これとこれをこーしたらこーなるんじゃないかな?
とイメージで作っちゃう師匠ってばスゴすぎ。

レイニー師匠にもらったカヌレは、気がつくとハムがばくばく食べてて
写真取る前になくなってた・・・スマソ。
これまたプロ級の腕前で、外カリッ中むちっでおいひーー!
焼きたてなので、とおーーってもいい香り!
焼きたてのお菓子の香りって、人を幸せにするよね。

いつも手作りのおいしいものをありがとうございます。
私にはお返しの手作りは無理なので、こらえてつかーさい。(笑)
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by sharahouse | 2011-09-25 21:41 | いただきもの&おみや&甘いもの

秋はおいしい 2

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おいしい秋 第2弾です。

ぐじの皮がパリパリと菊の花びらのよう、
ホクホクのお野菜のあんかけも色とりどりでキレイ。
もちろんおいしゅうございました。

大学時代の友達と久しぶりに京都で晩御飯♪
祇園 梅津さんです。

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by sharahouse | 2011-09-22 21:18 | 食 京都 

ヌーダ

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4週間熟成したお肉ニクニクでございます。
「どや!!」と見せてくれます。
どや!を1日に何度も繰り返し、Yシャツの袖が1日で血だらけになると・・・

「 Parrilla 薪焼き Nuda 」です。 
スペインバスク地方の名店 Etxebarri(エチェバリ)出身の坂井シェフと
元アラン・シャペルの西川さんによる薪焼き料理のお店。

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by sharahouse | 2011-09-20 22:27 | 食 大阪(関西)

秋はおいしい 1 

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かっぱ君と一緒にお酒を頂きます。
日本酒がおいしい秋でゴザイマス。
1合で酔っ払いですが・・

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by sharahouse | 2011-09-18 23:41 | 食 京都 

9月の京都で

どれだけご無沙汰してるねん!と言われながら、はや半年・・・

夏場、忙しかったのよ、ホントに。
と言いながら、7,8月以外は、あちこち行ってたけど。(笑)

ボチボチ復帰したいなと、コソっと言ってみる。
責任は持てんけど。くく。

秋の気配を感じると、京都に行きたくなる。
ってことで、久々に月子さん、レイニーさんとおいしいものを頂いてきました。
食べるの好き、器好きのお二人と一緒にいただくと
おいしいものがよりおいしい。

写真はダメなので、お庭だけ。
ここのお料理は、毎月頂きたいなあ・・・

少ししたら一人入って、ご主人がカウンター前でいる時間が増えるそう。
色々聞けるから、それはとってもうれしい。(^.^)
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by sharahouse | 2011-09-12 17:23 | 食 京都