最近の傾向、少量で素材重視、あんまりいじらない。
低温調理で、ソースは泡、みたいな料理が続くと、 反動でガッツリしたものが食べたくなるんでゴザイマスねえ。w 今回は、三ツ星、グランメゾン系は行かないことにしていた。 もうね最後まで食べられないのよ。 悲しいわねえ...ふ。 アミューズ、前菜、前菜、魚あたりで限界が来る。 肉を半分片付けるのがやっとで、チーズ、デザート1、デザート2、プチフールまで がんばった日にゃ、3日くらいフレンチなんか食べれない。 なので、今回はがっつりビストロ系も避けてた。 だがしかし、5軒行った段階で、 やっぱガッツリや!! ジビエ食べんとアカンやろ!! という気分になって参りまして... ランチにどっか行こ!と。 アピシウス永井支配人ご推薦のビストロ「Chez Michel」に決定! (ケイタイの写真ですが) カキ!!むふーん!!もう一皿お願いします!! 豚! いや、これおいしかった! 豚のジューシーさ、角切りの野菜から出るダシ、栗の甘み! こういうのが食べたい!ってイメージしてたのが出たので、 二人ともニコニコガツガツ食べる。 野うさぎのロワイヤル! この時期食べとかんとアカンやろ! ってことで。 おいしいんやけど、豚を食べた上にかなりがっつり内蔵系で完食は無理やった。(;_;) ここに来たら、やっぱりパリブレスト。 メインでお腹パンパンでも、どーしても食べたくて。 ほんとにおいしかったよーん♪ 「オレはいらんで」って言うてたハムが、一口だけ...と食べだすと なんぼでも取りに来るので、ガードしながら食べる。(笑) 地下のワインセラーもええ感じ。 ここは、また行きたい♪
by sharahouse
| 2012-12-19 23:21
| 旅 パリ2012
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