そして「Septime」
去年の11月にオープンして、かなりの評判だと聞いていたので パリに行くことが決まって、まず押さえたいと思ったお店。 ここも野菜が中心ですね。 癖がある野菜を多種多様にお皿に乗せてくる。 素材そのものの味を生かすため、ソースは重くなくさっぱり、やっぱり泡。w ノーマの流れ、シンプルでナチュラル、お店全体になんとなくオーガニックの香り……。 最初のカブとホタテのお皿なんだけど、味がない.... 塩を控えめにするなら、ビネガーがハーブを効かせて欲しい。 「塩忘れてない?」と言いながら、完食する。 魚料理が、はやりの低温調理。 悪くないけど、魚の低温調理は皮がにゅるっとしてるのがあんまり好きじゃない。 身はしっとりがいいけど、皮はパリっとさせて欲しい。 やっぱ、魚料理は日本人シェフの方がうまいな。 agapeよりは、ずっとちゃんとした料理です。w 店の雰囲気はとてもよくて、流行ってるなーという感じがします。 雰囲気はビストロ、料理はレストラン、今の流れですね。 あとで、予約をしてくれたY美さん(ゆりちゃんのお友達)と 電話で話した時に盛り上がったのが Y美さんも「3日前に行ってきたよ!」とのことで、 S「イケメンがいましたよね!」 Y「いた!でも、同じ人かな?」 S「背の高ーい、顔のちっちゃーい人じゃないですか?」 Y「そうそう!!」と。ははは。 ハムいわく、「アンタずーーーーっと見てたで」と。 そりゃしょーがないよねえ?(笑)
by sharahouse
| 2012-12-19 00:47
| 旅 パリ2012
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