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鮨 さわ田

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そして、最後のランチに「銀座 鮨さわ田」!!





エイジングされたねっとりとしたイカ。
軽く〆たサバを備長炭であぶって。

みょうばんを使わないで、殺菌した海水に入れて運んできたウニのさわやかなこと!
ふっくりふくふくのアナゴ!塩とツメで。

ブツ切りの蒸しあわび、あわびの煮凝りをまとわせて。
「昔の仕事です」と言いながら出してくれた烏賊印籠詰めがまたおいしい。
「半生このこ」で日本酒が、くいくい。

左隣はカナダ在住中国系マレーシア人カップル。
右隣は2回目の来店だという鮨好きバンコク野■証券勤務タイ人兄弟。
ワールドワイドにはさまれて、堪能して参りました。

「青空(はるたか)」に引き続き、今回の「さわ田」で、ハム東京のお鮨にノックアウト。

今まで私がいくら言っても「別に新鮮な魚なんて、こっちになんぼでもあるし。
東京ではフレンチとかイタリアンが食べたい」と頑なにつき合わへんかった。
ほーれ見ろ!

ごちそう様でした。
合掌。
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by sharahouse | 2011-12-06 01:34 | 食 東京
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