<< 屋久島 サンカラ 6 屋久島 サンカラ4 >>

屋久島 サンカラ 5

1F ayana 編

e0078338_22483365.jpg


1時間前に掘った赤カブ&ほうれんそう。
とても力強く野趣あふれる赤カブです。
根っこが長いのは、農薬に頼ってないので下に下に養分を求めて伸びるんだそう。





e0078338_22575846.jpg

        ayanaの加藤シェフがうれしそうに見せてくれます。(^.^)

e0078338_23155074.jpg
        

「蒸しますか?焼きますか?」と言われて、「生でお願いします。」w
ゲランドの塩とオリーブオイルで。

「生」はみずみずしい野菜のエキスがじゅわ、「蒸し」は優しい味、
「焼き」が一番カブの味が濃くなって。
年々、苦みが好きになっていく気がする。

e0078338_2348514.jpg


加藤シェフは、小笠原伯爵邸にいらしたそうで、前菜がピンチョスってます。w

前菜とデザートはビュッフェ。
パスタ&リゾットと魚&肉の中から1品ずつ選ぶスタイル。

前菜だけでも書いときます。

鹿児島人参のムース ナッツのローストと共に
なかやま黒牛のクロケッタ バルサミコの香り
屋久島産カツオとアヴォカドのタルタル
九州産彩り野菜の減圧調理 スペインさんアンチョビソース
麥生産 里芋のポタージュ
海老と茸のジュレ寄せ
アサリとフレッシュトマトのココット蒸し
屋久島産ムロアジのブランタード
プロヴァンス風ラタトゥユ
コック・オ・ヴァン
有機無農薬ベビーリーフのグリーンサラダ

これだけで結構お腹いっぱいに・・・^_^

パスタ&リゾット5品、メイン5品から、それぞれチョイス。

近々リニューアルして、もっとマルシェっぽくし、
料理を素材から選べるようにするとか・・・
どんどん変えていくのがとても楽しそう♪

1日の夜は、お祝いでステキな演奏も。

e0078338_095053.jpg

[PR]
by sharahouse | 2011-01-07 22:48 | 旅 国内温泉&リゾートホテル
<< 屋久島 サンカラ 6 屋久島 サンカラ4 >>